sabato 14 aprile 2012

Con il cioccolato al latte...oggi che facciamo?


Ancora una ricetta per riciclare gli avanzi delle uova di Pasqua.

Ganache al cioccolato al latte

Ingredienti:

500 gr cioccolato al latte
500 ml di crema di latte (panna liquida)

Procedimento:
scaldare a fiamma bassa, senza arrivare al bollore, oppure al microonde, mezzo litro crema di latte; fuori dal fuoco unire il cioccolato al latte, finemente grattugiato, e mescolare con un cucchiaio di legno fino al completo scioglimento; fare raffreddare per 4-6 ore, fino al raggiungimento della consistenza cremosa.




A questo punto potete usare la vostra ganache per farcire una torta, oppure come frosting per i cupcakes (clicca qui), oppure per confezionare dei deliziosi tartufi o cioccolattini home-made (clicca qui)...ed è anche ottima da mangiare a cucchiaiate...

Ma...

...nella foto all'inizio del post, avete sicuramente notato anche una ciotolina di nocciole e dei wafer...




Allora se aggiungiamo alla ganache entrambi gli ingredienti, tritati finemente o grossolanamente (a voi la scelta!),  otteniamo una crema molto simile nel gusto ad i famosissimi cioccolattini Ferrero Rocher.

Crema  Rocher

Ingredienti:

300 gr di ganache al cioccolato al latte
100 gr di nocciole tritate
150 gr di wafer alla nocciola





Amalgamate i tre ingredienti e...assaggiate pure!!!!

Anche in questo caso potete utilizzare la crema per farcire una torta, o dei cupcakes, o potete ricreare i famosissimi cioccolattini...

Buon fine settimana!!!